当前位置:主页 > 雪山飞狐 > 正文

《朗读者》??读书,看见另一种可能

更新时间:2018-05-08   浏览次数:

我是把无数的黑夜摁进一个黎明去睡你

在这个多元化的社会,常识改变福气,仿佛成为了一种笑谈;读书无用论,被人经口相传;阶层固化,寒门再难出士子,被人众口烁金。所有的舆论风口,似乎都在宣示着,读书无用!在这个快速而又急功近利的社会,安静的读一本书都是一种奢华!

第二季《诵读者》5月5日开播,去年的《中国诗词大会》和《朗诵者》,让人记住了那个“腹有诗书气自华”唐诗、宋词信手捏来的董卿,刹那路转粉。《默读者》又开播,046期本港台,又是一场文化的洗礼。

我是穿过枪林弹雨去睡你

我是无数个我奔跑成一个我去睡你

雷海为,一个外卖小哥,乘风破浪,克服清华、北大的高才生,成为第三季《中国诗词大会》的总冠军,他的笃定自若藏着他读过的诗跟书!

在这个浮躁的社会,每一个文化类节目,都是电视界跟综艺界的一股清流,也是文化娱乐的另一种导向。

1.读书,看见另一种可能

标签 诵读者 董卿 雷海为 余秀华 看空想

但你每读的一本书,每学的一点常识,都会融进你的血肉、骨骼里,藏在你的气质里,终会有一天让你看见另一种可能!

想起2015年优酷土豆推出的《看幻想》系列,梁文道深夜读书节目《一千零一夜》,陈丹青解谈生活与艺术的《局部》,马世芳讲解音乐与文明的《据说》,再到后来窦文涛全新谈话类节目《圆桌派》,真的是一种文化的大餐!

这是恋情诗《穿过大半个中国去睡你》的节选,当初这首诗可是火了大半个中国,也让人知道了一个叫余秀华的诗人。一个先天残疾的城市妇女,写了16年的诗,一朝走红,鸡犬升天,这个活着像稗草一样的人,实现了另一种可能,可是湖北省作家协会副主席啊!有人说这是一种变相的炒作,可谁又不能说是上天对她坚持的恩惠呢!

《朗读者》,不仅仅体当初默读上,还表现在这个者上,体当初人上,不仅局限于名人,还有平凡的俗人。把他们的故事讲给咱们,把他们喜好的文字读给咱们。娱乐化的综艺市场,这是难得一见的一股清流!

友情链接:

Copyright 2017-2025 主页 版权所有,未经协议授权禁止转载。